Saccharimeter
Saccharimeter werden zur Bestimmung des Zuckergehaltes in Zuckerfabriken, für Bierwürze in Brauereien und in Laboren zur Überwachung der Produktion verwendet. Die Aufschrift ist an den jeweiligen Verwendungszweck angepasst: z.B. Saccharimeter für Saccharose-Lösungen oder Saccharimeter für Bierwürze. Unsere Saccharimeter sind wahlweise mit oder ohne integriertes Thermometer sowie als Kunststoffausführung erhältlich.
Gerne liefern wir Ihnen auf Anfrage einen Werksprüfschein oder rückführbaren DAkkS-Kalibrierschein.

Technische Daten, Produktvarianten und Zubehör
| MERKMAL | VARIANTEN |
|---|---|
| Messbereich | 0.998 bis 1.050 g/cm³ 0 bis 90 %mas (°Brix) 0 bis 25 °Plato |
| Auflösung | Bis zu 0.0002 g/cm³ Bis zu 0.01 %mas(°Brix) Bis zu 0.1 °Plato |
| Genauigkeit | ±0.0002 g/cm³ ±0.01 %mas ±0.1 °Plato |
| Bezugstemperatur | Bis zu +90 °C (Glasausführung) |
| Ausführung | Mit integriertem Thermometer Ohne integriertes Thermometer |
| Thermometerfüllung | Organisch Metallisch |
| Zubehör | Standzylinder aus Glas Instrumentenkoffer |
| Messbereich |
| 0.998 bis 1.050 g/cm³ 0 bis 90 %mas (°Brix) 0 bis 25 °Plato |
| Auflösung |
| Bis zu 0.0002 g/cm³ Bis zu 0.01 %mas(°Brix) Bis zu 0.1 °Plato |
| Genauigkeit |
| ±0.0002 g/cm³ ±0.01 %mas ±0.1 °Plato |
| Bezugstemperatur |
| Bis zu +90 °C (Glasausführung) |
| Ausführung |
| Mit integriertem Thermometer Ohne integriertes Thermometer |
| Thermometerfüllung |
| Organisch Metallisch |
| Zubehör |
| Standzylinder aus Glas Instrumentenkoffer |

