Aräo­meter für Molke­reien

Laktodensimeter dienen der Produktionsüberwachung in Molkereien, Käsereien, milchwirtschaftlichen Betrieben und Laboratorien. Sie werden zur Bestimmung der Dichte von Milch, Magermilch, Buttermilchserum, Kondensmilch und für andere speziell in der Milchwirtschaft gebräuchlichen Flüssigkeiten verwendet.

Die unterschiedlichen Bauformen und Messbereiche sind dem jeweiligen Verwendungszweck angepasst. Aräometer für Molkereien können mit oder ohne integriertes Thermometer ausgeführt sein. Wegen der Undurchsichtigkeit der Milch werden diese Präzisionsinstrumente stets für die Ablesung oben justiert. Bei der Ausführung mit Thermometer befindet sich die Temperaturskale im oberen Instrumententeil. Die Laktodensimeter erhalten Sie mit einer umweltfreundlichen, quecksilberfreien Thermometerfüllung.

Gerne liefern wir Ihnen auf Anfrage einen Werksprüfschein oder rückführbaren DAkkS-Kalibrierschein.

drei Punkte

Technische Daten, Produktvarianten und Zubehör

MERKMALVARIANTEN
Mess­be­reich1.014 bis 1.240 g/​cm³
TypenDIN 10290

DIN 10293

BS 734

Nach Quevenne

Nach Gerber

Auflö­sungBis zu 0.0002 g/​cm³
Genau­ig­keit±0.0002 g/​cm³
Bezugs­tem­pe­ratur+15 °C / +20 °C
Ausfüh­rungMit inte­griertem Ther­mo­meter

Ohne inte­griertes Ther­mo­meter

Ther­mo­meter­fül­lungOrga­nisch
ZubehörStand­zy­linder aus Glas