Saccharimeter
Saccharimeter
Saccharimeter werden zur Bestimmung des Zuckergehaltes in Zuckerfabriken, für Bierwürze in Brauereien und in Laboren zur Überwachung der Produktion verwendet. Die Aufschrift ist an den jeweiligen Verwendungszweck angepasst: z.B. Saccharimeter für Saccharose-Lösungen oder Saccharimeter für Bierwürze. Unsere Saccharimeter sind wahlweise mit oder ohne integriertes Thermometer sowie als Kunststoffausführung erhältlich.
Gerne liefern wir Ihnen auf Anfrage einen Werksprüfschein oder rückführbaren DAkkS-Kalibrierschein.
Technische Daten, Produktvarianten und Zubehör
Merkmal | Varianten |
Messbereich | 0,998 bis 1,050 g/cm³ 0 bis 90 Ma% (°Brix) 0 bis 25 °Plato |
Auflösung | Bis zu 0,0002 g/cm³ Bis zu 0,01 Ma% Bis zu 0,1 °Plato |
Genauigkeit | ±0,0002 g/cm³ ±0,01 Ma% ±0,1 °Plato |
Bezugstemperatur | Bis zu +90 °C (Glasausführung) |
Ausführung | Mit integriertem Thermometer Ohne integriertes Thermometer |
Thermometerfüllung | Organisch Metallisch |
Zubehör | Standzylinder aus Glas Instrumentenkoffer |