Saccharimeter

Saccharimeter

Saccharimeter werden zur Bestimmung des Zuckergehaltes in Zuckerfabriken, für Bierwürze in Brauereien und in Laboren zur Überwachung der Produktion verwendet. Die Aufschrift ist an den jeweiligen Verwendungszweck angepasst: z.B. Saccharimeter für Saccharose-Lösungen oder Saccharimeter für Bierwürze. Unsere Saccharimeter sind wahlweise mit oder ohne integriertes Thermometer sowie als Kunststoffausführung erhältlich.

Gerne liefern wir Ihnen auf Anfrage einen Werksprüfschein oder rückführbaren DAkkS-Kalibrierschein.


Technische Daten, Produktvarianten und Zubehör

MerkmalVarianten

Messbereich

0,998 bis 1,050 g/cm³

0 bis 90 Ma% (°Brix)

0 bis 25 °Plato

Auflösung

Bis zu 0,0002 g/cm³

Bis zu 0,01 Ma%

Bis zu 0,1 °Plato

Genauigkeit

±0,0002 g/cm³

±0,01 Ma%

±0,1 °Plato

Bezugstemperatur

Bis zu +90 °C (Glasausführung)

Ausführung

Mit integriertem Thermometer

Ohne integriertes Thermometer

Thermometerfüllung

Organisch

Metallisch

Zubehör

Standzylinder aus Glas

Instrumentenkoffer